30 December 2014

業餘僱主

身邊朋友多認為我打算不請工人是太高估了自己能力,大家都在等看我三月後喊救命的好戲,只有零星一兩個給了我幾句軟弱無力的鼓勵⋯⋯ 真有那麼慘嗎?我是在作最後的努力盡量去堅持不用跟外人一起住,要知道我跟粉少真的仍經常性非常低能,多個人看著我們表演感覺就是不安,看的那個也難受呀對不對?我知道我們這被寵壞的一代生存能力跟上一代不能比,他們像神一樣一個人做七個人的份,我們則是肩不能挑手不能提茶來伸手飯來張口⋯⋯

唉,我知道。所以,我們都打算請個鐘點一星期來一次幫一點忙(朋友們聽到一星期一次又再度搖頭嘆息), 為維持一家三口人數不變這個願望盡一分力。雖有此心,但對著那堆家務助理網頁真不知從何入手,幸運地好友介紹了一個相熟的給我們,終於放下了心頭大石。

然後,早兩天就是 lala 姐姐第一次來的大日子。再然後,重點來了,就是, 原來我不懂使喚工人(淚) !我之前沒有想過這會是一個問題,但想來也不無道理呀,因為我活這麼久又真的沒有使喚過工人嘛!lala 姐姐進屋我問她要不要喝杯茶她看著我的眼神非常複雜,當時我沒細想,現在想來怕是覺得我是個變態吧?!我非常不好意思地(其實我知道我不需要不好意思但我有手有腳卻叫其他人勞動就是感覺太彆扭)開口吩咐她要幹什麼跟什麼後,當然,她就開始工作,而我,坐立不安。我覺得我也得幹點什麼才行,否則我太像一個廢人了。於是我開始洗衣服,抹壁報板釘著的小物件上的灰塵⋯⋯ 過了沒多久 lala 姐姐按捺不住地就這些我替你做就可以了你別操心!我唯有乖乖地對著電腦看東看西,但坐著我就是心裡不舒服,於是我又變成站著用電腦,我覺得 lala 姐開始抓狂了問我為何你不坐著,我自己都受不了!由於工作時間的四小時橫跨午飯時間,於是我問了她多次要不要吃點什麼,她總是給我那啼笑皆非的表情說真不用,我問得不尋常嗎?沒有午飯時間我有虐待工人的感覺呀救命!唉,結論是,我需要時間適應!




4 comments:

雷坤 said...

哈哈~我都明白有外人執屋果種感覺~好冇安全感~

jan said...

我冇諗過會有人發現我出左blog lol
我到而家都係好唔慣,基本上係我同鐘點一齊做家務 -_-

雷坤 said...

好耐之前訂閱左, 都係無意間睇到~~

Oliver Jones said...


That is a really good tip especially to those new to the blogosphere. Simple but very precise info… Many thanks for sharing this one. A must read post! gmail login email

Some Comments

Some Other Posts